Лишь бы ты любил ту

Я хочу держать крепко твои,
Словно мрамор, ладони,
Сжимать тонкие пальцы:
Изящество
Чистой воды.

Я так не хочу по ночам
Просыпаться от боли,
Потому что и завтра
Ты снова
Не будешь моим.

Я тру пальцы о пальцы,
Холод касается сердца
Оттого, что мне
Нежной твоей
Не хватает руки.

Не опущу головы я
И буду усердно молиться:
Лишь бы ты любил ту,
Что тебе
Посвящает стихи.


Рецензии