Талисман

Меня ли ты всегда искал?
Ты ль повесть с нужного абзаца?
Тебе ли должно отражаться
В том коридоре из зеркал?..
Узнай волос холодный лён
И шеи венку голубую -
В улыбке прячу ворожбу я -
Отныне ты в меня влюблён.
Я положу тебе в карман
Кусочек розового кварца,
Он цвета моего румянца,
И самый лучший талисман.
Пусть дивный блеск других камней
Впредь для тебя теперь поблекнет,
И тихий мой невинный лепет
Пусть будет остальных слышней.
Но явью ль ты ко мне пришёл,
Пленясь мотивом сладких песен
В воды безумолчной завесе?

Под дождик спится хорошо...


Рецензии
Прочитал несколько стихотворений,интересно пишите,мне понравилось, всего самого доброго вам!

Влад Милин   30.07.2021 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю.

Альтер Эхо   31.07.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.