То густо, то пусто

Пустота...
В себя она умещает
И огонь и воду и мысли.
Пламя гаснет,
Вода утекает.
А мысли?
А мыслями питается оболочка.
Оболочка...
Бездонное, черное чрево,
Напитанное странной
Субстанцией - жизнью.
А жива ли?
Вот кредо
Поэта, художника,
Летописца...
А живы ли
Они?..
Вот он я,
Раздавший себя
По кусочку.
Пустой,
Гнилой и увядший,
Но всё ещё весел,
Всё ещё вижу свет?
А стоит ли?
Нет.
Ответом на много вопросов:
"Нет, не хочу".
Почему
В этом мире
То густо, то пусто?
И осталась при мне ли
Душа?
Да, осталась, но
Вопрос злополучный:
Почему же в душе
Пустота?


Рецензии