Туман с рассветом встрепенётся...

Туман с рассветом встрепенётся:
он так боится Солнца!
Свои вечор раскинул сети,
поймав в них всё
                и вся, –
чтобы растаять на рассвете,
едва тот занялся.

Мне слаще наслажденья нет
бродить по полю на закате,
что бодро горизонтом катит,
вбирая краски дня.
Вся суета, вся беготня
мгновенно прекратятся
                растворятся
в закатных ярких танцах
облаков
и лёгких снов.

…И вновь разбудит всех рассвет!


Рецензии