Золотая лира - Шут..

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/07/29/6613

***************LK

От гравия  песок..  и  вялая  трава..
Клубочком вдоль  дорог, пожухлая  листва
Осенние  дожди .. в  окно  машины  льют
"Продал  тебя"- не жди, смешон я словно шут.


У трона  "короля" поверь  я  не  один
Уже  ты не  моя (скупил  всё  господин)
Отдал  тебя  надев .. корону  не  мою
Ведь ты средь разных дев добыта им в бою.



Всё  отдано  ему -до  нитки ,до  венца
"Король" не  позабыл  венчального  кольца
Лишь полу ржавый  форт  "несёт" меня вперёд
В те  детские  края ...туда где  "совесть" ждёт!


Остался дом в селе! Я шут, средь льстивых морд
Прости  .."навеселе" ведь  не  король  ни  лорд
Ну хочешь - украду.. ведь,  что  с  шута им  взять
Звонок ..и.. я  приду ...колечко надевать...


Рецензии