Ho, Frato

Мой брат,
Ты посмотри;
Тебя сожжёт и опалит
Твоё же Солнце.
Мы не философы
- Сыны Экзюпери,
Что за закатом гонятся,
Жалеючи червонцы.
Так что ж?..
По времени взгляни.
Да, короли...
На шахматной дощечке.
Мы в клеточках стоим:
Ферзи, слоны, ладьи
Чего-то ждём
В круговороте вечном.
Не на Арго, нам почести свои
- Да на какое нужно горе?..
Ты Одиссей, Персей, Ахилл?
Всё в бесовстве своём поник,
Елена - Персефона...
Ты не Ахилл,
Аидовым же диким словом
- Бедой или пятой?
Здесь всё равно...
Тебя вино погубит
- Точно.
За ниточкой
Стоишь
Ты не один...
И Парки,
С ножницами,
На потуге
Всё ждут твоих
Серебряных
Седин.
А ты взгляни-ка,
С высоты седых волос
На поле,
Ни девушек, ни роскоши цветов,
Ты не один,
На этом поле - трое:
Земля, природа,
Ты...
Ведь
Не один
Живешь...


Рецензии