Аллё.. на - Городская пыль

Пикловский заехал во двор дома где в одной из не многих квартир он проживал с Аленушкой. Давно, ещё весной начался частичный ремонт в доме. Трубы отопления, канализации и всё такое, 29 июля говорило само за себя. Люди бывших республик работают, контракты полученные от Смольного русские бизнесмены передали правильно. Дай господи надежды что они справятся до наступления первых холодов.
Так как батареи срезаны, а движения нет.
Припарковавшись и открыв дверь он увидел под ногами ночь. Чёрный асфальт был черенее ночи, но… как водится весь в ямках. Новый… красиво смотрится, подумал Пикловский, все новое приятно. Но уже скоро городская пыль сделает своё дело.
Индивидуальные ямки сравняются с обще принятой плоскостью. Пыль. Пыль городская.
И откуда она только берётся? Помоешь машину вечером, а утром дворниками песок
гоняешь по лобовому стеклу.
Пикловскому почему-то стало жалко, что новый асфальт на днях перестанет быть таким. Он перестанет быть собой, потеряет свою индивидуальность. И пронзительно чёрный и самостоятельный сегодня, станет просто под воздействием городской пыли просто никчемным серым.


Рецензии