Эхо...

И всё - конец
И всё - начало...
Запутались в чужих сетях.
Отроков нет,
Как не бывало,
Бездомных, уличных щенят.
Пустеют улочки и скверы,
Домишек выстроенный ряд.
Достали с погребов попрелых:
Консервы, ящики плеяд.
Грибочки, вспышечки, салюты
Уже утихли за окном.
Пора, пожалуй, помыть руки,
Пред нашим праздничным столом.
В оконной раме тихо шепчет
Усталый ветер, поутру.
Свистит и воет перебежчик,
Что подгоняет к нам грозу.
Лилово-синее свеченье,
Над горизонтом подросло.
С той стороны, где нет значенья:
Грибы, салюты - всё одно.
И всё конец
И всё начало...
За ужином лишь эхо лет
И отголосками звучало...
Июль, молчанье,
Первый снег.


Рецензии