Чудесен мир то елью, то весной,

Чудесен мир то елью, то весной,
Такой нарядный, словно чей-то дар
И дышит твоё небо над сосной
Луной — одной из самых бледных фар.

Её покой — невыученный миг,
Порой оленем зыбким по лугам...
И слышен дерева почти безмолвный скрип,
Отправленный без адреса не нам.

Богемно обращаясь свысока
К тебе, ко мне... лучи луны смеются...
Шаги во тьме со светом не сольются
Хоть не ступает. Так... плывёт слегка...

Затмит река все жемчуга собой...
Вдали притих кочующий обоз...
А мы вбирая лучший миг с рекой,
Танцуем, усмиряя души гроз.


Рецензии