На самом донышке...

На самом донышке июль..совсем глоточек
И всё нарядней бархатцы с утра
Мой выцвел, синий, до бела, платочек
Я так его любила...берегла....

Вот-вот и поплывут туманы
Над поседевшею травой
Всё дальше дальше...чабреца дурманы
Всё меньше дали голубой

За всё тебя, Июль, благодарю
За спелость трав и ягодные тропы
За пахнущую  клевером зарю
За серебристый в поле  тополь

За гладь озерную вдали
И в камышах пугливых уток
За тихий шепот в спелой  ржи
Что вечной тайною окутан

За дивный вечер и закат
Что на мои ложится плечи
За  поцелуй и нежный взгляд
И медом пахнущие речи

И за цветочные поляны тоже
И диких пчел неугомонный рой
За солнца луч, в окно прихожей
За дождик теплый и грибной 

За легкость ног, что по росе холодной 
Идут навстречу счастью не спеша
И пусть я в платье ситцевом, не модном
Но как светла моя душа...!

На самом донышке июль.....совсем глоточек....
Дрожит... и стынет на ветру, Как.. синий... выцветший платочек....

Мария Крюкова 2021

фото из открытых интернет-источников


Рецензии