Где ты стог, золотистый стог?

Где ты стог, золотистый стог?
Под лазурью век, ты прославленный.
Облака в серебристость оплавлены,
Среди них прячет солнце свой бок.

Где часы? Почему? Над этюдом лиц?
В стрелках дня? Иногда в тесноте свечей...
Я смотрю одна на крылатость птиц,
За стеклом они, из стекла ночей.

Где моря? Тополя? Навсегда... В любви
Их колышет зной. Усыпляет явь.
Миг со мной сейчас. Сладкий миг! Зови!
Расцелуй собой! Объясни! Направь!

Золотым полям непонятен плен
В узелке моём. Не спеша вдоль стен
Я иду одна, небеса в клубке,
И любовь твоя на моей руке.


Рецензии