Саксаул

Не в одиночестве,
Но очень одинок.
Как саксаул в пустыне
Прорастаю.
Хоть и живу в ней
Годы... Точный срок
Не вспомню,
И никак не вяну!
Среди бесчисленных песчинок
Я один.
Казалось бы,
Какая тут причина?..
Не прорастешь - иссохнешь,
Нелюдим,
Или сожгут под солнцем этим мнимым.
Песок-песком, но где морская гладь?
Пустыня, небо, миражи и только,
А ты один, и всё не сосчитать
Скупую тишину,
Хотя
Песка-то
Сколько...


Рецензии
Мириады белых песчинок
Под твоими босыми ногами
Ждут.
Сделай шаг.

Таша Инглези   29.07.2021 19:36     Заявить о нарушении