Токаря

Дмитрий,делает детали
На станочках с ЦПУ;
Но, не все, они, из стали.
В соответствии с ТУ

В соответствии с целЯми
И, заветами отцов;
Окружён, он, шпинделями,
Или кромками резцов

Я, знакомый, с токарями,
Да и, сам, я  токарил;
За горами и морями
Уклоняясь, от педрил

Мы, росли, в стране советов
И, ходили, на завод;
Нынче, нет, авторитетов,
Если, не самоотвод


Далеко, нам, до Тайваня,
Ещё, дальше, до луны;
Но, детали, оболваня,
Мы, не будем, как, лгуны

Ведь, ковал, Левша, подковы
Для, захваченных, им, блох;
Но, и, мы, не бестоковы
И, никто, из, нас, не плох
     *                *                *


Рецензии