Меня приводят за леса

Меня приводят за леса
Мои цветные небеса.
Кто ткёт такое полотно,
Что нам под ним всегда светло?

Меня приводят за холмы,
Моя любовь, пути да сны.
Неужто луч крадётся с гор,
Чтобы понять наш разговор?

С крылами поле видит дни.
Они — мои. Они — твои.
Бегут оранжевой рекой,
Запомнят нашу жизнь такой.

Алеют щёки. Тополя
Глядят листвою сквозь меня.
Кто мотыльковой красотой
Наполнил век?.. Ты здесь?.. Со мной?..


Рецензии