Весна

А ты пришла, моя Весна,
Тебя я ждал давно.
Лишь высоченная стена
Остановила взор.

Не вижу зелени, хотя,
Буянит твёрдо гром...
Стена? Стена. Но для меня,
Весна - мой отчий дом.

И вот уже цвести должны,
Подснежники, сирень;
Но в слепоте своей души
Сгубил их все апрель...

Иному прочитать дано
Во взгляде теплоту.
Беги же к ней, так решено,
Ей заразишь толпу.

И где же утренняя трель?
Обеденный скулёж.
Лишь недоваленная ель...
- С бураном ветер снёс.

Апрель, трескучие лучи
Морозного тепла.
Ты в лужах отмочи портки,
Душа-то вся черна.

На что Вам чистота одежд,
Раз падки на словцо?
Снимай жилет, бросай в кювет:
В зловонное ярмо.

Иному грязь, да всё одно,
Мы в жизни нечисты.
Иди-ка талою водой
Отмой свои грешки.

А ты пришла, моя Весна,
Тебя я ждал давно...
Из снега - грязь. Так пелена,
Из масочки в лицо.


Рецензии