Разноцветное искусство

Разноцветное искусство
На мозаике дождя,
Он заполнил стёкла густо, —
Обернулся, уходя.

Мне взлохматил мысли, совесть
И придумал карнавал.
Прочитал всю мою повесть
И чуть-чуть заколдовал.

Он спускается по свету
С круглосуточных небес.
Шепчет в ухо чарам лета —
Брызги вскачь, скрываясь в лес...

Из лаванды, выбегая
Строит рожицы любя,
А меня вдруг догоняя
Дарит чудом для тебя.

Непридуманною мною
Вышла дева, вся в воде.
Она дышит водяною,
Она всюду и нигде.

Я пленю её цветами
В нашем дымчатом саду.
Пусть стоит всегда за нами,
Самой мокрой! На виду!


Рецензии