Я лучше чую нынче Русь

Прогресс нет сил остановить.
Слаб человек в его старании.
Гордись, что дом твой не горит,
Пока не грезит истязание. 
 
Движение наше... в никуда,
Разобщены законы Жизни.
Растёт не радость, а беда,
Закралась в мысли укоризна.

Уничижение -  на помост:
Слабеет Воля Человека;
Недосягаем многим пост
В Элите, правящей полвека.

Критиковать их не берусь,
С толпою не хочу общаться,
Я лучше чую нынче Русь;
Хочу покрепче к ней прижаться.

Не Космос брать, пахать Плутон,
В Земле б получше разобраться,
Чтобы в этой жизни не плутать.
Как государство, состояться.

С разбогатевших взять налог,
Чтоб поделиться с населением.
Всем помогать, а жить не в долг
Такое чувствую приятное прозрение.   

23.06.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета от Сейменского


Рецензии