Что я могу...

Что я могу... Да ничего без Бога,
Давно вся жизнь моя в Его руках.
Мне говорят: горда и недотрога...
Я много плачу, слёзы на щеках.

Мне всё возможно, но не всё полезно -
Вот и живу, как Бог мне говорит.
На жизнь смотрю серьёзно всегда, трезво,
Хоть честно, сердце иногда болит.

Терпение и воля. В Божьем страхе
Я нахожу оазис для себя -
Бог силы мне даёт, я не исчахла,
На всё смотрю, как учит Бог, любя.

Не нравятся мне ссоры, грубияны,
Не нравится мне тот, кто часто пьёт,
Да много на земле ещё изъянов...
Что душенька не любит, достаёт!

Терпение... Нет, я не совершенна,
Но сила Божья есть во мне, молюсь.
Ведь знаю я, что Богу драгоценна,
Поэтому Ему я отдаюсь!

Свои заботы все несу к престолу
Небесного Отца! И всё сношу,
Он никогда меня не "отфутболит",
Когда и в немощи, когда я согрешу.

Есть у меня Христос, Первосвященник,
Мой Оправдатель, кровью искупил,
Я преклоняю перед Ним колени,
И каюсь за грехи, чтобы простил.

В Его присутствии меняются все мысли,
Я знаю точно - верою жива,
Даётся время, чтобы всё осмыслить,
И Бог по вере мне даёт права.

Как это здорово питаться Божьим Хлебом,
Иметь защиту для себя, семьи!..
Поэтому мой взгляд всегда на небо,
Хочу я жить безгрешно и в любви!

Что я могу... Да ничего без Бога,
Без веры угодить Ему нельзя,
А с Богом хоть и узкая дорога,
Но поступь твёрдая, с Ним ноги не скользят!
                29.07.2021.


Рецензии