жизнь бъёт ключом...

двулика природа, коварна она,
не знает в том края, не ведает дна...
пощады не жду, не щажу впрочем сам,
внемал прежде духов я голосам,
искал я вершину, причину искал,
но вместо всей истины, встретил оскал...
где жизнь и где смерть воедино кольцом,
а крайности слились предательски в нём,
там грошь моей жизни всего лишь цена,
там правда предстала простая одна:
большое ест малое, нету причин,
в процессе прискорбном мир вечно един,
как круг разорвать, как программу сменить?
зачем мне судьбы бесполезная нить?..
там где вышина, вечный праздник у них,
здесь разума голос давно уж затих,
чудес тут не счесть, но смердят они злом,
закон бытия искажается в нём...
средь тварей чудных, средь сияния и блеска
хочу утвердить справедливость я резко...
пусть рухнет тот мир, что питается нами,
довольно ютится в оковах и яме,
здесь проклята суть, но её воссоздам,
когда то смогу, то свершу это сам...
а сам не смогу, пусть другие дерзнут,
терять ведь дано нам не многое тут...
смеётся природа, ей всё ни по чём...
но смех тот прервётся проклятий мечём...
восстанут из пепла, из праха былого
чья правды закон была прежде основа,
мир вспомнит, зачем был когда-то рождён.
а коли не вспомнит, нужды нету в нём...
пусть рухнет пространство и твердь бытия,
совсем о другом хоть мечтаю здесь я...
жизнь сказок страшней, тех что выдумал кто-то...
детей своих ест и давно мать природа...


Рецензии