Главному редактору

Я преклоняю голову пред тем ,
Кто не щадя своей души и сердца ,
Работает со многими и всем ,
Не в силах от рутин поэтов деться .

У вас, конечно, жизнь совсем не мёд ,
Не рай земной, как может показаться .
Вы знаете, что нас наперечёт ,
Поэтов, средь других, что ночью снятся ...

И с вечера, оставив дел багаж ,
Забыв про жизнь, не мудрствуя словами ,
Себя забросив в мутный омут наш ,
Займётесь вновь вечерними стихами .

Не много тех, кто ценит тяжкий труд
Редактора, но вы из тех немногих ,
Кого потомки сквозь века прочтут ,
Пройдя назад по музовой дороге .

Иных полно, да только вот они ,
Назвав себя легко редакторами ,
Угаснут,  лишь закончатся их дни ,
Не став для новых поколений вами .

Да, жизнь моя была мне нелегка ,
Но в жизни этой, с детства несусветной ,
Вела меня господняя рука ,
И я летел весной стихом по ветру .

Желаю вам, редактор дорогой ,
Чего и всем редакторам желаю :
Быть в жизни не  никчемною строкой -
Редактором, что очень тяжко,-  знаю ...

( июль. 2021 год )


Рецензии