Во имя добра и любви...

По всем оболочкам телесным,
На разных планетах души,
Звучала известная песня,
«Во имя добра и любви!»
И каждый, как мог тянул ноты,
Хоть, уши «медведь истоптал»,
И каждый, фальшивил немного,
Считая прекрасным вокал,
Слетали по осени листья,
Метелями зимы мели,
По нотам, расписанной жизни,
Крутились в полотнах миры…
Во имя добра и любви!
И где-то диктатор безумный,
Тиранил смиренный народ,
Войною пугая всех трудной,
Бесчестный затеяв поход,
Признали приказы служаки,
Мечтая снискать ордена,
Стреляя противника в драке…
Во имя любви и добра…
В иллюзии равенства… братства…
Тянулось истории бремя,
Хотелось с богами тягаться,
Слагая порталы, сквозь время,
Клонируя души в одежды,
Эоном наполнив века,
Учёные бились невежды,
Во имя любви и добра!
Гармонии смазались краски,
Фальшивой прививкой от смерти,
Фальшивые лица под маской,
Фальшивые чувства под сердцем,
И вроде, победа мелькает,
Но, косит народы чума,
Но, кружит планета хромая,
Во имя любви и добра!
А мне-то всё время казалось,
Что истины мера – в душе,
Хоть роль-то, почти отыгралась…
Хоть слов, не осталось уже,
Хоть, стали легендой былины,
Хоть, ночь на закате фатальна,
Видны мне, ошибки картины,
Но, с ними она уникальна…

29.07.2021                01:06

P.S.
Эон (от др.-греч. Айон — «век, эпоха, вечность», время жизни, поколение) — понятие в древнегреческой философии, обозначающее течение жизни человека, жизненный путь.


Рецензии