Странные смыслы волят людей...

Странные  смыслы  волят  людей:
Больше,  богаче, комфортней, сильней!
Лучше  соседа, изысканней  всех,
Но это ж - гордыня, классический  грех!

Дальше - всё  больше,  как  "в  лес  по  дрова":
С  "мнением"  носятся,  зная права,
Как-то нечаянно  могут  забыть,
Есть  и  обязанность  Родину  чтить!

С  горечью  понял,  увы,  я  теперь,
Нравственных  сколько  настало  потерь...
Это  уже  "пандемия"  у  нас -
"Частная собственность",  вся  без  прикрас...


Рецензии
Глубокое и волнующее размышление о нашем времени, Володя!!! Пронзительно и эмоционально...

Елена Жукова-Желенина   29.07.2021 23:57     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Владимир Полуничев   30.07.2021 22:53   Заявить о нарушении