Песня менестреля

До эшафота от купели,
от низости до высоты
есть сто дорог у менестреля
и только два больших пути.

Есть два пути у менестреля:
сгореть, паля свои костры,
а если нет подобной цели,
тогда обслуживать пиры.

Бренчать свое среди ристалищ,
где сцена и позорный столб,
средь бронзы царственных седалищ,
среди средневековых толп.

Смеяться, если рвут на части,
вертеть отрубленной башкой,
имея мужество и счастье
никем не быть и быть собой.


Рецензии