Я видел множество зеркал

 Я видел множество зеркал
 Ветрами судьбы, разбитые окна.
 В музее, пассаже, картин карнавал
 Хрустальные станы, что стонут так звонко.

 В кружении листвы, я видел покой
 В костре догорающем, данность.
 Тихою ночью, гастроли с Луной
 Куплет за куплетом, смывающий праздность.

 Бегущий прохожий, я знаю тебя
 Твой личный трамвай, без тебя не уедет.
 Ответь лучше мне, к чему эта спешка твоя?
 Зайцем? Увы, эта кондукторша всех обилетит.

 Танцующий в луже, а можно с тобой?
 Башмак намочить, крокодилий.
 Не верится мне , что вчера я босой
 Всё бегал на реку, в поисках лилий.

 Былые победы, кураж, рок-н-ролл
 Винила коллекций, холодное виски.
 Смотрю в глубину, ползущий узор
 Тот самый башмак, я по-английски.
 
 М.Русов
 

 

 

 
 
 
 
 


Рецензии