Секрет в щах

Есть не буду щи с капустой,
Сразу видно, что не вкусно…
Бабушка  огорчена,
Щи готовила она.

Дед сказал, «а Витька прав.
Есть не станем без приправ!
Знаю я большой секрет,
Нет секрета, вкуса нет…

Отвернитесь, не смотрите,
Я колдую – читте, бритте…».
Что-то  бросил в щи мой дед,
 Что же это за секрет?

Дед ел щи, нахваливал,
Что-то в них вылавливал.
Взял и я большую ложку
«Дай попробовать немножко»…

«Мне тут мало одному…,
Дам уж внуку своему».
Ложкой зачерпнул секрет
Мой любимый личный дед.

Я попробовал, о…да….
Вкуснотища там еда.
Дед мне улыбается,
«Тюрей называется».

В щи покрошен чёрный хлеб.
Очень вкусный былл обед.
Буду делать так всегда!
Тюря – классная еда!!!


Рецензии
Очень милый стих!У меня муж тоже внуку такой секрет открыл.
Удачи вам вдохновения.

Валентина Перескокова   10.09.2021 06:18     Заявить о нарушении
Есть доля правды в нём

Юрий Валенкин   10.09.2021 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.