Считалка про стишок

     Поливаю я из бочки,
     стихотворные росточки .
     Раз- росточек, два- росточка,
     вот уже и вышла строчка.
     Стих на грядке распушился
     посмотрите- я родился!
     Между строчек ,возле точек 
     сплёл паук себе гнездо.
     Любит мушек кушать очень
     да и мошек заодно.
     И стрекозы попадают,
     в этот липкий плен  тенёт 
     но кузнечики все знают -
     что тенёт -не сладкий мёд. 
     раз, два, три ,четыре ,пять   
     вышел ёжик  погулять.
     Строчки все смотал в клубочек 
     и припрятал под грибочек
     раз .два ,три, четыре, пять.
     выходи стишок  искать.
     Стих найдем мы под грибочком
     и тогда поставим  точку.
 (тенёт -паутина)


Рецензии