В глазах вся правда

В глазах вся правда скрыта, говорят.
Ну что ж, смотрите, мне совсем не жалко.
Не беспокойтесь, они пламенем горят
Лишь при любви невероятно яркой.

Найти хотите что вы, что обресть?
Душевные какие мои тайны
Вас привлекли, иль кажется, что месть
Искрится в них как будто бы случайно?

Вы расскажите мне хотя бы, для чего
Считаете на радужке полоски?
Зрачок расширен — это значит что?
А сужен он? С глазами всё непросто…

Пытаетесь как книгу вы прочесть
Меня и мою душу, веря взгляду.
Ну что ж, для вас историй и не счесть.
Да вы не стойте, а садитесь рядом.

Вам точно интересна моя жизнь?
Вас точно беспокоят мои чувства?
А то готова с миром отпустить
Обратно вас, хотя и станет пусто.

Про искренность хочу поговорить,
О ней и в ней вещать всегда сложнее.
Но если вы готовы, я раскрыть
Вам Душу свою всё-таки сумею.

В глазах моих надежды и мечты
Сегодня умирают, гордо стоя,
И тлеют возле них любви мосты,
Пока Душа от боли дикой воет.

Живёт ли гнев иль злоба на кого?
Да нет, а смысл был бы злиться?
Не понимаю я порой лишь одного:
Зачем же врать другу другу прямо в лица?

Зачем увиливать, скрываться и молчать,
Когда сказать так много важного вам нужно?
Надежды ложные зачем же подавать,
Если любви и не было — была лишь дружба?

Глаза свои стыдливо отвели!
Вот это, право, я не ожидала.
Ведь вы сюда меня читать пришли,
А вышло так, что вас я прочитала…


Рецензии