Душа

Душе необходимо одиночество,
Порою устаёт она от лиц,
От разговоров с прошлым, где пророчества,
В  обычных буднях так и не сбылись.

Душа желает самого насущного
И зреет, где то в скверах,в тишине,
Под пледом, на подушках, где грядущее
Быть может вспомнит вдруг и обо мне.

Она всегда взлетает выше облака
И воля ей родимая сестра,
Она обнимет нежно что-то тёплое
И так уснёт до самого утра.

Бывает кровоточит от отчаянья,
Из клетки рвётся в неземную высь,
Её обидеть можно, так, нечаянно
И это всё оплакивать всю жизнь.

Душе родное нужно, так уж водится,
Без этого она умрёт в тиши.
Вот дождь прошёл. И скоро распогодится,
Устрою праздник солнца  для души.


Рецензии