Ванька Каланча

                Мой лепший кореш* Ванька Каланча,
                Мы с другом с детских лет в одном обозе,
                Простецкая так дружба горяча,
                В родной деревне возимся в навозе.

                Дружище мой Ванюха Каланча,
                Пастух простой он в нашенском совхозе,
                Коровы любят Ваньку вслед мыча,
                Любовь отвешивая в необъятной дозе.

                Любимая бурёнка Алыча
                Кивает головой в коровьей позе,
                По пастбищу гуляет не спеша,
                В охотку сочный клевер в смак елозя.

                За рост прозвали Ваньшу Каланча,
                Подвыпивши малёхо* барагозит*,
                По правде он- добрейшая душа,
                Товарища в беде  Иван не бросит.

                Чем в друга, нет надежнее плеча,
                Надежный друг на полном он серьёзе,
                Срывается как трактор с пускача,
                Он выручит всегда в любом курьёзе.





           примечание*
                кореш- друг
                малёхо- немного
                барагозит- ведёт себя шумно, буйно, неподобающе
               


Рецензии
Дорогой Игорь!
Когда разговор заходит о больших и сильных людях,
я вспоминаю мультик "НУ, ПОГОДИ!",
действие которого происходит на стадионе...
И гиппопотама, играющего в городки...
Как же он трепетно и нежно устанавливал городошные фигуры!:)))
У меня, кстати, в деревне тоже был друг...
Он оглоблю мог сломать на раз-два,
но добрый был как михалковский дядя СТЁПА!:)))
.........
С улыбкой и массой самых наилучших пожеланий...

Александр Пугачёв   08.08.2021 05:20     Заявить о нарушении
Александр!Как-то в разговоре с мужиками я услышал историю про деревенского пастуха, и вот получилось такое стихотворение. Рад, что эти строки напомнили Вам что-то хорошее.С уважением, Игорь.

Игорь Лето   08.08.2021 17:40   Заявить о нарушении