Участник 19. Хитрая парочка - 66

Водная визави

Пусть город держит в рамках... строг – забыть порою бы о том:
От всех печалей и тревог уйти на тихий ПРУД тайком,
Присев на мягкую траву, взглянуть в загадочность глубин
И, отраженьем утонув, стать воплощением ундин.

Зовёт мифическая связь в густую прозелень воды.
Древнейших магий не боясь, сольюсь с природою. Видны
В заветных кущах чья-то тень и даже будто угольки –
Глаза лесного духа. В темь уносит мысли, что легки.

Дрожит НЕФРИТОВАЯ гладь, стрекозы эльфами кружат.
Стекает в душу благодать, и покидает думы ржа.
Нет безысходности вокруг, лишь чудеса везде свои.
И вот уже касанье рук – моей... и водной визави.


Рецензии
Но ты, однако, не спеши
Ей тайны открывать души
Ведь все проблемы иногда
Решает тёмная вода.

Борис Скрипников   30.07.2021 09:22     Заявить о нарушении