новая странная эра

Июльским шагом шагают
Люди в просторных улицах,
Внимания не обращая
На дождь-звездопад, несущийся
В вечном своём движении
И механическом темпе.
Не замечают люди
Звуки струящихся песен,
Птиц живых щебетание.
Не задевают души.
Идут лица, в молчании
Засунув наушники в уши.
Вечерний солнечный луч
режет  до запаха  травы,
Ветром тёплым ,трепетным
Этот запах приправлен.
Летний , шикарный вечер
Гармонией наполняется.
Как получить наслаждение?
Людям с этим не справиться.
Все вокруг наизнанку,
И пустота в равновесии.
Новая странная эра
Искусственного равноденствия.
Люди в просторных улицах
Угрюмо от света жмурятся.
В их головах интеллект
За что-то другое волнуется.


Рецензии