Перекрёстка поворот

Дождь прямой, как правда, льёт.
Опустился вечер тихо.
Город бросила шумиха.
Перекрестка поворот.

Слышу лишь твой нежный голос...
И спешу, как спешит время.
Льются как слова в поэме,
Создавая некий образ.

С ленью той, шагами теми...

Мчу, шоссе меня несёт...
Вспоминаю наши встречи,
Сны, весенний тёплый вечер,
Обходя рассудок тот.

Капли звонко бьют по нотам.
И ночные фонари
В отражении Невы
Поглащают небосвод.

И какая-то свобода...

В окруженьи тишины,
Как бы ни казалось странно,
Слышится души сопрано.
И мосты разведены.

Дождь идёт, и всё в смятеньи...
Незнакомый пешеход.
Лишь упущено мгновенье...
И идёт за годом год...

«Чёрной лестницы ступени...
Перекрёстка поворот.»


Рецензии