***

Грусть-тоски зиккурат
На задумчивый сад
Опустился свечой
Догоревшего дня.
Слабый голос травы
И росы простыня
В янтаре спелых глаз,
Не твоих, виноград.

Червоточины лет.
Яблок сладостный вкус.
На плечах вековых
Тихо дремлющий хмель.
Вновь медвяной слезой
Плачет юная ель,
На родных берегах,
Не твоих, Санта-Круз.

В мутном зеркале дня
Переполненных луж,
Уходящий в лазурь
Волокнистый туман,
Словно неба глоток...
Не твоих ли, Обман
Грусть-тоски зиккурат
Догорающих душ?


Рецензии