старик и звезда

Избытками чувств горя,
Летела ночная звезда
На чёрном бескрайнем просторе,
Холодным огнём искря.
К земле со скоростью света
Приметной, яркой кометой.
Путем в две тысячи лет
Неслась, излучая  свет.

Стоял на земле старик
Внизу ...
с тишиной  в обнимку.
Задумчивый, мудрый взор
Устало в верх устремлён.
Следя  за движением  звезды,
Он думал про  годы свои,
Про лучшее, что получил,
Что бережно в сердце хранил;
Свой прожитый долгий  век-
Сравнил, как светила пробег.
Он этот отрезок узрел,
Что смог, то успел,
-не успел?
Ему Показалось  тогда,
Что жизнь была коротка.
Он сделал ее, как мог
В Ему предоставленный срок.
Осталось немного ждать,
Желание успел загадать.
Теперь остаётся мечтать
И жизнь до конца догорать.
Летящая с неба звезда
Казалась ему близка.
На целом свете вдвоём -
Звезда со своим стариком.


Рецензии