МОИ ГОДА,

МОИ ГОДА.
 
А, можно ли забыть мне
- Счастливые моменты из моей
жизни? Счастливые... А это,
моё детство и, эпизоды из жизни
той, далёкой, дорогой. Я, помню,
сай бурлящий, и, цыпки на ногах...
Подошвы ног, как сапоги солдата.
И солнце помню, оно, палящее совсем.
И, пыль я помню, из под ног, летящий...

Я помню, как
тутовник лопали, взобравшись на деревья,
Таскали виноград соседа, он вкуснее нам
казался
И вату сладкую мы ели, запихивая в рот
грязными руками... Ах, детство ты моё,
как ты промчалось быстро!

Мне говорили - Ты, как Пацанка...
Оно и есть так. Правы...
Мне б мальчиком родится...
Задиристая, и неугомонная была.
Отчаянной, до невозможности такой.
Маму, часто доводила я до слез...
Жалко. Жалко очень. Вспоминая это,
часто плачу.

Я, лянгу, круче набивала пацанов.
Ашички метко я сбивала
Дралась как псих, коли братишку обижали.
Домой, я вечно к ночи возвращалась...
Такой вот безалаберной была

Я, помню - Детство. Лучи палящие...
И жар, невыносимый. Девчонкой
босоногою везде. А, пятки...
как у солдат, сапог... И пыль,
я помню... И, волны помню, бурлящие
с истока гор Памира...

Счастливые года... А на сегодня,
уже седьмой десяток близко...
ДЕТСТВО!
Детство, не вернуть назад! Движение
вперёд, навстречу старости и, это
неизбежность. Не в напряге... НЕТ!
Ведь мы ещё ЖИВЁМ! Пока мы живы,
ничто нас, не страшит! Нам лишь бы
до встречи со "смертушкой" своей,
в своем уме быть. И,
на своих ногах дойти до смертной
одры.

ЭльХан.


Рецензии