А я люблю женатого...

"А я люблю женатого" -
 
Так случилось и со мной,
С неудавшейся судьбой,
Ею не обласканной
И потому, несчастною.

Я спокойствия не жду ,
А по улице брожу
Встречи избегаю с ним ,
Будто бы с врагом моим.

Остаётся мне одно -
Улыбнуться ему вслед ,
Мой прощальный это жест
И с романом заодно ,
Как показано в кино*-

Распрощаться навсегда,
Не допустив любви права -

Так высоко-нравствственны они
Чисты ей чувства бренные даны.

*Кинокартина "Дело было в Пенькове"
 

/В советское время была осуждена,
 как безнравственное кино/


Рецензии