Гори, гори, моя звезда

Гори, гори, моя звезда,
Звезда разлуки и ненастья,
Свети холодным светом льда,
Неси беду, неси несчастье...

Гуляй-танцуй, пляши в огне,
Сегодня-завтра ты кометой
Сгоришь в мертвецкой тишине,
В тлену, во мгле Вселенной этой.

Пари и пара не жалей,
Поддай безумным светом
В печаль пустых ночных аллей
В печи из сумрачного лета.

Неси беду - всё хорошо,
Без твоего луча с балкона
Упал давно б я малышом
Изображённым на иконе.


Рецензии