Трость

Я видел как слепой, слепую,
за спиной, нежно за ручку ведет.
И только лишь звук трости слышан:
Надежда, вера... Он в полной тьме идёт!

Увидев, понял, я трудности не знал.
И помолился, как душой сумел,
пусть путь их будет легче, чем у всех.
Пока я молвил, даже дьявол смех унял.

Услышав трости звук, там не было мольбы,
просьбы снисхождения у своей звёзды,
обидой сердце не издавало звук,
и душой не источало горесть мук...

— Я видел своими глазами,
как слепой, слепую ведёт.....


Рецензии