Всё должно посыпаться...

Лесть испортит зазря похвалой безотказной.
Мёртвой хваткой вопьётся и заживо съест.
Превратишься в ворону, в эзоповой басне,
Где лисица-плутовка нарочно раздразнит
И окажет лукавому дьяволу честь!

Всё должно посыпаться и перцем, и солью,
Маслом чуть приправляться! И чем-то ещё.
А иначе рисуешь быть съеденным молью:
Тошно плавать в сиропе в мечтательной дрёме.
Будешь ленью и косностью ты развращён.


Рецензии