Музыканты

Эй, музыканты, какие печали
Вас заставляют поникнуть плечами?
Некогда дерзкие вдруг присмирели
В ваших оркестрах рожки и свирели.

Вы усомнились в своём назначеньи?
Но без оркестров – не жизнь, а мученье.
Из зачехлённых валторн и фаготов
Рвутся наружу неспетые ноты.

Мастеровые весёлого гама –
В пальцы гвоздями вколочены гаммы,
Дуньте-ка в трубы, страдая и мучась,
Раз уж такая вам выпала участь.

29 апреля 1982


Рецензии