О поющей Синей розе

                По мотивам народных сказок.

Принц и принцесса любили друг друга.
Девушка нежной была и красивою.
Злая колдунья - седая старуха
Вдруг превратила её в розу Синюю.

И посадила на дальнем болотце,
Время дала ей быть милым цветком
Лишь до зимы, лишь до первых морозцев.
Иней пусть сгубит красу лепестков!

Принц, зная это, искал постоянно
Синюю розу - принцессу свою.
Вот уж дыханье зимы стало явным...
Принц от отчаянья сник и в тоску

Впал он глубокую, спал, где придётся,
И вот однажды заснул на песке.
И вдруг услышал он пенье с болотца,
Что было рядышком, невдалеке.

Принц побежал, весь горя нетерпеньем,
Прямо к болоту и замер - оно
Синее было, и сказочным пеньем
Синяя роза встречала его!

Синие птицы кружились над розой.
Принц вошёл в воду: о, чудо,она
Вниз не тянула, - ведь всё же болото! -
А помогала дойти до цветка.

К розе едва лишь тот принц прикоснулся,
Девушки облик она приняла.
Принц огляделся вокруг, усмехнулся:
Синей в болоте вода не была!

Небо осеннее в ней отразилось...
Сила ж любви даже розу смогла
Петь научить, в вышине чтоб кружились
Синие птицы удачи, добра!


Рецензии
Это верно ведь и до исторический синий
голубь.
Носитель Благой вести, хотя как не странно
до исторические голуби и дикие лесные по виду.

И по размерам по размаху крыльев и по величине
очень и очень разные по сравнению с городскими.

Роза синяя на болоте это символично , болото то
отдалённо напоминает мне какую то страну только
вот какую?

Вам очень удаются легенды о цветах и любви Вы
пишите легко , просто и выразительно!

Игорь Александрович Степанов-Зор   04.12.2022 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.