Чистотел

Ну а это чистотел,
У него есть едкий сок.
Он на стол к нам не хотел
И противился как мог.
К небу желтые цветы
Поднимал средь бела дня
И молил до темноты
"Пусть не скушают меня!"
Но мольбы несчастной той
Человек не оценил.
И лекарственной травой
Чистотел объявлен был.
Он на стол к нам не попал,
Но теперь уже навек
Нужным людям средством стал,
Обитателем аптек.


Рецензии