Из Света запретного

 Он пришел из Света запретного
 И не знал , что такое Ночь .
 Говорил он о тайнах неведомых
 И о магии , что не превозмочь .

 И поверили страшному знанию
 Много сел , много малых людей .
 И солдат , пришедших за данью ,
 Те безумцы прогнали взашей .

 И король и бароны во гневе ,
 А зараза пятнает весь край .
 И промолвил король Тору : "Внемли .
 И вассалов моих собирай ! "

 Двадцать тысяч отборного войска .
 Меченосцы и лучники шли .
 Ополчения дворянского конница
 Развернулась до края земли .

 Тор барон потерпел поражение
 И дрожала от битвы земля .
 Головешками люди горели
 И разбил маг войска короля .

 Воцарилось , что раньше не ведали.
 Для богатых - бесчестья позор .
 А для бедных к привычным их бедам
 Светлой силы жестокий террор .

 А поверженный старый владыка
 Свою гордость и чувства смирил .
 И помчались послы скорбны ликом ,
 У врагов он подмогу просил .

 Тех послов владыки отринули
 И не поняли странной мольбы .
 Пока к их границам не ринулись
 Толпы алчущей голытьбы .

 Пали два королевства соседние .
 Три держались , но только пока .
 А колдун строил чудища медные ,
 Что как горы , ползут и клинка
 Не боятся и стены сметают
 Простоявших века крепостей .
 И из длинной трубы исторгают
 С жутким ревом море огней .

 Три царя и двенадцать магов
 Небывалый держали совет .
 И прочтя заклинания Нагов
 Ниц простёршись молили Свет .

 На вечерней заре из Света ,
 Что запретным будет и был
 Появился второй пришелец
 И преступного мага пленил .

 Мы живем в уголке мироздания
 Бог к нам милостив , бедным ,пока
 Не пускает сюда создания ,
 Те ,чьи знания опасней клинка .


























 


Рецензии