Спасжилеты

Доцветает все то, что способно цвести.
Нет иного у нас, говорят нам, пути.
Посмотри на дорожные знаки.
На болотах Невы можно прыгать с шестом,
Переписка в «телеге» потянет на том.
В глубине просыпается кракен.

Понемногу благая разносится весть:
мы как будто бы здесь, но немного не здесь,
а в таинственной сказочной жиже.
Говорил Заратустра немало херни.
Зажигались под утро сигналы-огни,
излучая желание выжить.

Все певцы о любви разложились давно,
но мы крутим и крутим немое кино —
вдруг появится чудом озвучка.
Винни Пух доедает неправильный мед,
и упущен момент, чтоб найти антидот.
Очень зря положился на случай.

На билете указан неполный маршрут.
Пересадка избавит от лишних минут.
Стюардесса раздаст спасжилеты.
Посмотрите направо — отличный пейзаж:
отвалилось крыло, и горит фюзеляж,
а еще мы — в хвосте у кометы.

Если Гидрометцентр привычно не врет,
впереди ожидают нас холод и лед
с перерывами на перекуры.
Уплывая в астрал, как команда Кусто,
переспелое лето помашет листом
и залипнет в осенних текстурах.

29.07.21 г.


Рецензии