Нежность

     Сонет в английском стиле.

От фразы, брошенной небрежно,
С оттенком гневных интонаций
Застыла трепетная нежность,
Предметом став для инсталляций.

Утратив лёгкий флёр идиллий
В модели чувств и отношений,
Её, как бабочку, пронзили
Булавкой взвешенных решений.

И словно бред чужой идеи
В реалиях неравноценных,
Она ничтожней и бледнее
Средь форм и мыслей совершенных.

Но вы не отводите взгляда –
Ей больше ничего не надо.


                29.07.2021г.


Рецензии