Где-то в снах, в других местах...

Где-то в снах, в других местах,
Где тебе за 50
Сходишь с поезда на встречу
Для знакомства, где не льстят.
Скромен, радостен партнёр?
Нет, — немножко ревизор.
В спешке скрылся как клеймя:
"Помнишь? Всё найдёшь сама",—
Ничего себе, каков!
Заценил свой статус–ров.
И ты с рвением вперёд
Ищешь адрес словно крот.
Ночкой тёплой, городской
По мосту идёшь впервой
В тонком тёмненьком плаще.
Где искать его вообще?
Голова не помнит, что ж,
Интуиция да дрожь.
Адрес, адрес на блокноте.
Слава Богу, не в пролёте.
Вот и дом. На этажах
За столом на всех правах
Восседают тут и там
Дамы чёткие. Как вам?
Дом немного непростой,—
Для услуг знакомства, ой.
Нет, конечно не бордель
И конечно не мотель.
Дом вполне приличный, всё ж,
Одиночество — грабёж.
Здесь жильцы дают запрос
На семью, любовь без слёз...
Вы задумались? А зря,
Вас заметили! Хитря
Продавщица говорит,
Словно скользкая Лилит:
—Не хотите ли манишку?
600 долларов.
—Не слишком?
— Бесконечности браслет?
8 тысяч.
— Нет уж, нет...
И сейчас же понеслось!
Дама думает,— вы лось.
—Не купить нельзя никак!
Иль свиданию голяк:
"Если так, то пригласите
Вы на чай с излишком мидий.
Ждите в гости каждый день,
Чай попить у вас не лень.
Яства, пир, чтоб был горой.
Каждый день, такой устой!"
Продавщица не проста,
Вот же ж наглая! Да-да.
Наблюдает,— ерунда!
В гости хочет без стыда!
Вдруг отвлёк её сапог,
Что с ноги свалиться смог.
И пока она в делах,
Ты сбегаешь впопыхах.
Что за здание, — загадка.
В коридорах для порядка
Продавщицы за столом
Рыщут взглядом, вот дурдом!
Не попасться как в игре
Иль сдадут вас на заре.
За некупленный товар
Вас посадят, вы — дикарь.
Ребус с адресом закрыт,
Найден милый, Троглодит.
Открывает дверь-печаль:
—Может выпьем вместе чай?
Дом — понятие незлое,
Только, что это такое!


Рецензии
В этом доме слуги дьявола сидят,
Простофилю заманить к себе хотят,
И сама страна летит в водоворот,
Расширяют вход от адовых ворот.
Леночка, вот такое теперь шоу.
Обнимаю с любовью Ольга 💋🍉🌿🍓🌿

Ольга Васильевна Савченко   30.07.2021 13:58     Заявить о нарушении
Да уж, темнища-домища🙄😁

Елена Бреева   30.07.2021 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.