Закон

Мне приятна тишина -
Неприятен гром,
Я волнуюсь до утра,
Когда слышен звон...
И волнуюсь до утра,
Когда чьи-то мысли
Умирают навсегда
Под напором ложных истин!
Эти истины - топор,
Он не терпит всякий вздор,
И на шаре на земном
Думы разные клеймит
И законы сам творит:
Что есть правда, что есть бред -
Есть у топора ответ.
Но всегда ли бреда след
Хуже истин на обед?


Рецензии