***

Вот на бумаге блуждающий стих
Выкован и обеднён.
Он для других уже, а для других
Это уже не он.

Это не смелость, это не риск.
Он ведь задуман не так!..
Кружится снова заезженный диск,
Крутится в пальцах пятак.

        Сергей Хомутов г.Оренбург.

Выкован стих для других.
Блуждающий стих на бумаге.
Пусть обеднён, как бараний чих,
Но все же не фига в кармане.

Пусть и цена ему медный пятак,
Задуман он всё-таки смело.
Сразу пошло в нём что-то не так,
Заезженный диск заело.


Рецензии