ЯЛТА

 


Пенится море, Черное море за кормой
В Ялте нахожу душе своей покой,
Нас провожают чайки, криком за бортом -Домой, Домой ,Домой
Борт яхты целует рассвет морской волной.

Седые туманы в горах Ай- Петри прощай, говорят,
В бездну моря падает утомленный мой взгляд.
Сознание уводит мыслями в даль,
Что так душу терзаешь печаль, печаль, печаль.

Часами на волны смотрю, слышу в нутрии орган,
Аве Марии в иллюзии строю возвышенный храм.
Все выше и выше, теплей, теплей
Солнца луч коснулся руки моей.

Туманное платье, Хрустальны черты
Парус рукой трогаешь, словно ветер ты.
Зачем так нежданно пришел этот сон,
Кем послан на память под старость, мне он.

В хрустальном бокале рубином искрится вино
Зачем ты ушла от меня, так все было давно….
Зачем память терзаешь печаль,
Кем с выше, послана эта берюзовая, бесподобная даль.

Брызги волны достали руки
Исчез светлый образ, пропали черты,
Только запах магнолий все бродит в горах
Твоих бесподобных цветах, волосах.

Прощай моя Ялта, брызги волны - твой поцелуй,
Не терзай, больше так не волнуй…..
Еще не раз мы в мечтах на борту постоим
В озера- глаза твои поглядим.

Прощай Алушта, Массандра, Мисхор, Ялта Ты,
Утонули в туманах волны, мои святые мечты…..
21 сентября 2009год Мирошник Н.И..


Рецензии