Бабулин дом

Тревожа в сердце память о былом,
С невыразимым праведным упрёком
Взирает на меня бабулин дом
Потухшими глазами тёмных окон.

Прогнать бы тень печали со двора -
Да кто подскажет правильное средство?
Я помню запах дома, как вчера:
Наверное, он просто пахнет детством.

Возьму метлу, дорожку подмету -
И ненадолго, только на минуту
Почувствую былую теплоту,
Покажется -  но лишь на миг - как будто

Вернулось время вспять на много лет,
Шумит сосна, знакомый запах хвои,
Звенит посуда - вскорости обед,
Мне десять лет, вот мой велосипед,
А впереди - вся жизнь моя, без бед,
Целёхонькая - вся передо мною...
________________________
На тёмное, печальное окно
Смотрю теперь с бессмысленной надеждой:
Ищу в нём лица, как ребёнок, но
Здесь никогда не будет всё, как прежде...

27.07.2021
@xandra_tut
Для конкурса "Деревенские зарисовки"


Рецензии